18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:54 22.09.2018

Туризм

28.01.2014 08:37

Роспотребнадзор: купившие путевку в Таиланд вправе отказаться от тура и вернуть деньги

Направляющиеся на отдых в Таиланд через аэропорт в Бангкоке туристы вправе  расторгнуть договор и в полном объеме получить назад уплаченные за туристский продукт деньги. Такие разъяснения опубликовал Роспотребнадзор.

Ситуация в Таиланде остается напряженной еще с конца ноября минувшего года, а 21 января власти страны ввели режим чрезвычайного положения в Бангкоке и прилегающих провинциях. По данным МИД России, демонстранты перекрывают движение транспорта на основных магистралях столицы и блокируют работу государственных учреждений. В результате серии взрывов в местах скопления протестующих ранения получили десятки человек, имеются погибшие. 

Российские граждане в ходе беспорядков пока не пострадали, а обстановка в основных туристических зонах Таиланда, по утверждению чиновников внешнеполитического ведомства нашей страны, остается спокойной. Для предупреждения эксцессов прибывающим в бангкокские аэропорты россиянам чиновники предлагают направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а также соблюдать повышенную осторожность и выполнять все требования сил правопорядка. При отлете из Таиланда целесообразно заблаговременно организовывать выезд в международные аэропорты. «В складывающейся ситуации напоминаем настоятельные рекомендации МИД России и Ростуризма российским туристам воздерживаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов туроператорам – отменить все экскурсии в столицу Таиланда до нормализации положения», – отмечается в официальных сообщениях ведомств.

Хотя Федеральное агентство по туризму не признало ситуацию в Таиланде угрожающей безопасности путешественников, в Роспотребнадзоре убеждены, что купившие путевку в эту страну (с перелетом через Бангкок) вправе расторгнуть договор и вернуть общую стоимость неиспользованного туристического продукта. 

«Туристы, у которых возникли проблемы с возвратом денежных средств, уже уплаченных за туры в Таиланд, могут обращаться за дополнительными разъяснениями по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора», – поясняют в службе.

Из Санкт-Петербурга в Бангкок еженедельно совершается три рейса – каждый самолет Boeing 767 или 777 вмещает от 300 до 400 пассажиров. Еще пять самолетов еженедельно вылетает напрямую на курорт Пхукет, еще один рейс – на Паттайя (аэропорт Утапао).

Напомним, что, по действующему законодательству, объявлять ситуацию угрожающей безопасности туристов делегировано Ростуризму. Только после принятия такого решения у путешественников возникает право на отказ от путевки и возврат уплаченной за нее суммы. На практике, лоббируя интересы туристического бизнеса, чиновники уполномоченного органа вводят особый режим только в самых исключительных случаях, в том числе во время двух революций в Египте.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...