18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:35 14.08.2018

Спорт

27.01.2014 22:55

СКА победил минское «Динамо» в день 70-летия снятия блокады Ленинграда

В понедельник, 27 января, СКА провел заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ перед паузой на Олимпиаду. Для питерских армейцев игра наверняка носила особый характер, и не только поэтому, ведь игроки вышли на лед в день 70-летия полного снятия блокады Ленинграда. К слову, накануне матча на ледовой арене в Минске памятную дату почтили торжественной церемонией.

На игру против «Динамо» подопечные Юкки Ялонена вышли с настроем. Наставник СКА решил доверить место в воротах Илье Ежову и не прогадал. В первом периоде дублер Александра Салака играл уверенно и не позволил динамовцам забросить шайбу. На девятой минуте встречи за фол Хафизуллина арбитр встречи назначил в ворота СКА буллит. Но Ежов сумел отразить бросок форварда «Динамо» Иргла. Без ошибок действовал и визави голкипера СКА. В итоге первый период завершился вничью – 0:0.

Открыть счет в матче удалось лишь после перерыва. Первыми шайбу забросили игроки СКА. Патрик Торесен откликнулся на передачу Хафизуллина и послал хоккейный снаряд в ворота. Правда, всего лишь спустя несколько минут хозяева плошадки отыгрались – Ежова огорчил игрок «Динамо» Китаров. После этого на площадке воцарился вязкий хоккей с минимум опасных моментов. Но под занавес второго периода минчане все-таки сумели выйти вперед в счете. Андрей Стась послал в ворота Ежова вторую шайбу.

Несмотря на неудачно складывающийся матч, питерские армейцы в заключительном отрезке игры сумели перевернуть ход встречи в свою пользу. В начале третьего периода с интервалом всего в пять минут шайба дважды побывала в воротах «Динамо». Сначала точным броском Барабанов сравнял счет, а затем Червенка вновь вывел армейцев вперед. Шайба чешского нападающего оказалась решающей. В оставшееся время динамовцы пытались спасти игру, нанесли по воротам СКА немало бросков, а затем и вовсе заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но все это не хозяевам площадки не помогло. СКА праздновал трудовую победу над минским «Динамо» со счетом 3:2 и ушел на перерыв в хорошем настроении.

Подопечные Юкки Ялонена занимают в общей турнирной таблице второе место, отставая от московского «Динамо» на семь очков. В следюущий раз СКА проведет матч только после Олимпиады, 26 февраля на выезде сыграет против омского «Авангарда». Напомним, что в сочинских зимних Играх примут участие пятеро игроков питерского клуба – Илья Ковальчук и Виктор Тихонов сыграют за Россию, Александр Салак и Роман Червенка за Чехию, Тони Мортенссон за Швецию, а Патрик Торесен за Норвегию. Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...