18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:51 22.09.2018

Город

27.01.2014 21:05

Смольный недоволен «творческими показателями деятельности» симфонического оркестра «Петербург-концерта»

Качество работы симфонического оркестра, входящего в состав «Петербург-концерта», за последние годы существенно снизилось, сообщил в своем письме на имя главы комиссии ЗакСа по культуре Максима Резника председатель комитета по культуре Василий Панкратов. В связи с этим властям пришлось сменить руководство «ПК» и создать в его составе новый оркестр под руководством Сергея Стадлера.

Напомним, о создании нового оркестра в составе «Петербург-концерта» комитет по культуре объявил в середине декабря. По данным Резника, для нового подразделения были открыты 45 новых ставок, средняя заработная плата в оркестре составит не менее 35 тыс. рублей, а главным дирижером назначен Сергей Стадлер. Стоит отметить, что при этом в городе уже существует городской симфонический оркестр, где средняя заработная плата составляет 20 тысяч рублей, а ставка главного дирижера в оркестре была упразднена.

Как следует из ответа Панкратова, городской симфонический оркестр так и будет работать. Однако в 2012-2013 годах снизились творческие показатели его деятельности. Для их повышения, а также для реализации новых проектов в области симфонической и кантатно-ораториальной музыки, привлечения слушателей, в 2013 году художественным руководителем «ПК» был назначен Сергей Стадлер.

Отметим, что сам Резник ответом Панкратова не удовлетворен. По его мнению, он не получил ответа на поставленные вопросы, зачем создается новый оркестр и почему в нем выше зарплата. Также, полагает он, «вся эта история вокруг «Петербург-концерта» и оркестра уже отразилась на здоровье бывшего художественного руководителя и главного дирижёра Симфонического оркестра Николая Корнева, который попал в больницу».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...