18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:56 14.08.2018

Город

27.01.2014 20:46

Собрание акционеров «Теплосети» не приняло решение о выкупе акций Смольным

Собрание акционеров «Теплосети» не приняло решение о выкупе контрольного пакета акций компании правительством Петербурга.

Напомним, что компания «Теплосеть Петербурга» была создана в 2010 году для обслуживания сетей, ранее находившихся в ведении дочерней структуры «Газпрома» – предприятия «ТГК-1». Правительству Петербурга в лице государственного «ТЭК СПБ» в этой компании принадлежит 25% акций, остальное контролируется «ТГК-1». В настоящее время Смольный планирует увеличить свой пакет до 75%. «ТГК-1» поддерживает это решение, однако стороны расходятся в оценке стоимости одной акции компании: «дочка» «Газпрома» считает, что выкуп должен происходить по номиналу в 1 рубль, Смольный – за 15 копеек. Отметим, что, в случае реализации предложения «Газпрома», предельная стоимость выкупа может составить 15 млрд, причем частично выкуп может пройти за счет передачи имущества ГУП «ТЭК».

Собрание акционеров «Теплосети» прошло 27 января. Как рассказал «Фонтанке» собеседник в профильном комитете по энергетике, судя по предварительным итогам голосования, решение о выкупе не было принято из-за разногласия акционеров.

В самой компании «Теплосеть» решение собрания акционеров не разглашают до появления официального протокола.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...