18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:48 21.08.2018

СК заявил о розыске второго участника нападений на пенсионеров в Петербурге

В Санкт-Петербурге установлены личности подозреваемых в ряде нападений на пожилых жителей города, СК заявил о розыске второго участника нападений на пенсионеров в Петербурге.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу при активном взаимодействии с криминалистами центрального аппарата Следственного комитета России установлены личности подозреваемых в нападениях на пожилых жителей города. В настоящее время сотрудникам полиции дано поручение о задержании одного из соучастников нападений.

По предварительным данным, он причастен к нападениям на пожилых людей, которые произошли в Санкт-Петербурге 7, 8 и 9 января 2014 года", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

"Способ совершения преступлений имел ряд совпадений, в частности, во всех трех случаях при нападениях на стариков подозреваемые привлекли ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери, в связи с чем уголовные дела объединены в одно производство и расследуются по признакам преступлений п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений, и другие доказательства, полученные в ходе расследования. 20 января 2014 года указанный мужчина скончался от передозировки наркотиков в квартире дома, расположенного по Индустриальному проспекту. У него имеется 8-летний сын, в отношении которого он лишен родительских прав. В настоящее время с привлечением психологов и педагогов запланирован допрос ребенка", - добавлено в сообщении.

Напомним, что "Фонтанка" писала о подробностях совершения этих преступлений (их можно прочесть здесь) и о том, что к ним причастно ещё одно лицо. По информации "Фонтанки", второй участник нападений - гражданин Узбекистана, предположительно, он уже покинул территорию России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...