18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:30 21.09.2018

Город

27.01.2014 19:20

Единственным претендентом на реконструкцию Центральной военно-морской библиотеки стало ОАО «ГСК»

ОАО «Генеральная строительная корпорация» стало единственным участником конкурса на реконструкцию здания на Кожевенной линии Васильевского острова, 42, куда из Михайловского замка должна переехать Центральная военно-морская библиотека. Выполнить работы к ноябрю 2014 года компания предложила за 285,3 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, компания должна будет реконструировать здание, наружные инженерные сети, благоустроить территорию и поставить необходимую мебель. Площадь здания, бывшей женской тюрьмы, а позднее - казармы бригады строящихся и ремонтирующихся кораблей Ленинградской военно-морской базы, — более 9 тысяч кв. м. В нем разместится 993,4 тысячи единиц хранения и читальный зал на 144 места. Если заявка компании удовлетворит требования конкурсной комиссии, с ней будет заключен контракт по стартовой цене аукциона — 286,7 млн рублей.

В 2013 году «ГСК» заключила государственные контракты на работы общей стоимостью более 1 млрд рублей. Компания специализируется на ремонте дорог, а также строит социальную инфраструктуру для СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», комитета по строительству и структур Ленобласти.

На переезде Центральной военно-морской библиотеки, крупнейшей в Вооруженных силах России, настаивало руководство Русского музея. ЦВМБ переехала в Михайловский замок из здания Биржи в 1957 году и должна была покинуть это здание еще в 2010 году. Однако здание на Кожевенной линии так и не было подготовлено, хотя документация для работ была согласована еще в 2007 году. Вновь решение о реконструкции здания, заступив на пост министра обороны, принял Сергей Шойгу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...