18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:49 26.09.2018

Власть

27.01.2014 19:04

Кандидатуру министра обороны Египта выдвинули на пост президента страны

Высший совет вооруженных сил Египта выдвинул кандидатуру министра обороны страны Абдель Фаттаха ас-Сиси на пост президента на грядущих выборах, сообщает телеканал Sky News Arabia.

Несколькими часами ранее временный глава страны Адли Мансур подписал указ о присвоении первому вице-премьеру, министру обороны и военной промышленности Египта ас-Сиси маршальского звания. Ас-Сиси приобрел огромную популярность в Египте после поддержки армией массовых протестных акций 30 июня, направленных против президента-исламиста Мурси.

Согласно поправке, внесенной Мансуром в «дорожную карту» (план действий правительства по выходу из кризиса), президентские выборы в Египте пройдут раньше, чем парламентские. Состоятся они не позднее 19 апреля.

Ранее ас-Сиси также не исключал возможности баллотироваться на пост президента. По словам генерала, его решение об участии в выборах будет зависеть от воли самих граждан и армии.

На данный момент о своей готовности участвовать в выборах также заявил лишь один из лидеров социалистов — экс-кандидат в президенты Хамдейн Саббахи.

Многие местные наблюдатели ожидают, что уже в ближайшее время ас-Сиси заявит о своей отставке с поста министра обороны и военной промышленности для того, чтобы баллотироваться на высший пост в государстве, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...