18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:53 20.08.2018

Сочи-2014

27.01.2014 18:29

Спорткомитет Петербурга: У нас нет медального плана на сочинскую Олимпиаду

Спорткомитет Петербурга не стал давать прогноз относительно выступления петербургских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Корреспонденту «Фонтанки» сообщили в ведомстве, что перед спортсменами не ставилась официальная задача завоевать определенное количество наград.

«Медального плана как такового нет. Его не существует. Было соответствующее заявление Олимпийского комитета России, Министерства спорта. Мы не ставили перед спортсменами каких-то определенных задач. Мы будем болеть за каждого из них, кого-то выделять было бы неправильно. У России единая команда. Мы каждому спортсмену желаем успеха на Олимпиаде», - сказал глава пресс-службы комитета по физической культуре и спорту Петербурга Эдуард Дворкин.

В спорткомитете сообщили, что чемпионы Олимпийских игр получат от правительства Петербурга премию в пять миллионов рублей.

Серебряным медалистам полагается 2,5 миллиона рублей, бронзовым — 1,5 миллиона рублей. Кроме того, спортсмены, занявшие четвертые места, получат 600 тысяч рублей, пятое — 400 тысяч рублей, шестое — 300 тысяч рублей.

«Соответствующий указ Георгий Полтавченко подписал 1 марта 2013 года», - добавил Эдуард Дворкин.

Напомним, что Петербург на Олимпиаде в Сочи будут представлять 19 спортсменов. Зимние Игры пройдут с 7 по 23 февраля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...