18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:09 26.09.2018

Космонавты Котов и Рязанский снова вышли в открытый космос

Российские члены экипажа Международной космической станции командир МКС Олег Котов и бортинженер Сергей Рязанский вышли в открытый космос для повторной попытки установки и подключения видеокамер на внешней поверхности модуля российского сегмента МКС, сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП).

«Космонавты должны будут отработать в открытом космосе около шести часов. Им предстоит установить и подключить кабели камеры высокого разрешения (HRC) и среднего разрешения (MRC) производства канадской компании UrtheCast на внешней поверхности служебного модуля «Звезда». Кроме того, космонавты демонтируют кассету ССК на стыковочном отсеке СО-2, и проведут фотосъемку электросоединителей на фиксирующей плате», — отметил представитель ЦУП.

Во время предыдущего выхода, который состоялся 27 декабря 2013 года, космонавты уже устанавливали и подключали камеры высокого и среднего разрешения.

Однако проведенный тест показал, что устройства не работают. Тогда камеры пришлось демонтировать и занести обратно внутрь станции для проверки. Из-за этого продолжительность работы россиян за бортом МКС пришлось увеличить с 7 до 8 часов 10 минут. Таким образом, был установлен рекорд по работе россиян в открытом космосе в российских скафандрах.

Кроме Котова, бортинженеров Рязанского и Михаила Тюрина (Россия) на МКС в настоящее время несут трудовую вахту Майкл Хопкинс, Ричард Мастраккио (США) и Коичи Ваката (Япония), передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор