18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:27 18.08.2018

Власть

27.01.2014 17:50

В Раде появился проект досрочных парламентских выборов

В Верховной раде зарегистрирован проект постановления о досрочных выборах депутатов парламента страны, а также местных советов. Его автором стал член фракции правящей Партии регионов Николай Рудьковский.

Постановление, опубликованное на сайте Рады, предлагает рекомендовать президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы он назначил внеочередные выборы. Дата проведения голосования при этом не указана.

В пояснительной записке отмечается, что выборы должны быть назначены после проведения конституционной реформы (по изменению формы правления в стране на парламентско-президентскую). Целью постановления при этом его автор называет «уменьшение напряжения в обществе».

Проведения досрочных парламентских, а также президентских выборов неоднократно требовали участники антиправительственных акций, проходящих в настоящее время в Киеве и ряде других городов Украины. На днях власти согласились пойти на определенные уступки: лидерам оппозиции были предложены должности в правительстве, задержанным активистам пообещали амнистию. Кроме того, власти согласились внести изменения в резонансные законы, принятые недавно парламентским большинством (речь идет о законах, которые, в частности, ужесточили правила проведения митингов и ввели уголовную ответственность за угрозы власти в Интернете — в оппозиции их сочли «драконовскими»), а также обсудить возможность конституционной реформы.

Оппозиция однозначного ответа на предложения не дала. Ее лидеры, выступая на майдане Незалежности перед митингующими, заявили, что настаивают на досрочных президентских выборах. В то же время оппозиционный политик, глава парламентской фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк, которому был предложен пост премьер-министра, комментируя это предложение, заявил о готовности оппозиции взять на себя ответственность «за судьбу страны».

В правящей Партии регионов, со своей стороны, заявили, что будут ожидать ответа на указанные предложения до 28 января (в этот день планируется провести внеочередное заседание Верховной рады). В парламенте при этом уже начали появляться законопроекты, касающиеся требований оппозиционеров. В частности, об отмене «драконовских законов», а также о ликвидации милицейского спецподразделения «Беркут» (ранее с аналогичным предложением выступала оппозиция, но оно так и не было принято).

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...