18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:52 23.09.2018

Патриарх Кирилл предложил ввести штатные должности для священников во внутренних войсках

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что штатные должности для священнослужителей должны быть введены и во внутренних войсках МВД, так как эксперимент по возрождению военного духовенства в России оказался успешным.

Об этом предстоятель Русской церкви заявил на открытии Рождественских чтений в Москве.

«Милостью Божией сегодня происходит возрождение института военного духовенства. По оценке Министерства обороны России, этот процесс оказывает очевидное позитивное влияние на морально-психологическое состояние личного состава Вооруженных сил, за что хотел бы выразить благодарность министру обороны России Сергею Кужугетовичу Шойгу. Исходя из имеющегося опыта, полагаю необходимым введение соответствующих штатных должностей во внутренних войсках МВД, которые выполняют важную задачу по охране мира и спокойствия страны», — сказал он.

Патриарх отметил, что именно сотрудникам внутренних войск МВД приходится лицом к лицу «сталкиваться со смертью, осуществляя контртеррористические операции».

«Считаю, что именно в этих войсках должна быть сегодня организована особо тщательная и разумно спланированная во всех отношениях работа священнослужителей», — заявил предстоятель РПЦ.

Патриарх Кирилл добавил, что «защита Отечества, пастырское окормление воинов и забота об их нравственном благополучии» - одно из приоритетных направлений церковной работы сегодня, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...