18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:39 26.09.2018

Лидера таиландской оппозиции убили в ходе акции протеста

В Таиланде одного из лидеров протестов, Суихина Таратина (Suthin Tharatin), застрелили в ходе оппозиционной акции. Об этом 26 января со ссылкой на заявление полиции сообщает агентство Reuters.

Таратин скончался от ранений в голову, грудную клетку и шею. Его убийству предшествовали столкновения анти- и проправительственных демонстрантов у одного из избирательных участков в Бангкоке.

В связи с убийством Таратина другой оппозиционный лидер, Сутхеп Тхаугсубан, потребовал, чтобы армия взяла под защиту протестующих, пишет The Bangkok Post. По его словам, военные должны проследить, чтобы у участников массовых акций не было оружия. Тхаугсубан отметил, что доверие к полиции в оппозиции уже потеряли.

В воскресенье, 26 января, в Бангкоке проходило множество акций, связанных с началом досрочного голосования на парламентских выборах. Представители оппозиции, которые призывали бойкотировать выборы, заблокировали большинство избирательных участков в столице.

На 28 января запланирована встреча премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават с представителями избирательной комиссии. На ней планируется обсудить возможный перенос выборов, назначенных на 2 февраля. Избирательная комиссия Таиланда призвала отложить голосование на полгода, пока ситуация в стране не станет более спокойной. Конституционный суд постановил, что не имеет возражений против такой меры.

Оппозиция выступает за бойкот выборов, потому что победа на них, вероятнее всего, достанется правящей партии. Протестующие убеждены, что премьер-министру удастся заручиться поддержкой сельских избирателей благодаря популистским мерам. В оппозиции считают, что к власти в стране должна прийти некая назначенная комиссия, которая изменила бы конституцию и провела выборы по новой системе.

Протесты в Таиланде продолжаются с ноября 2013 года. Жертвами массовых выступлений стали уже 10 человек. Оппозиция добивалась отставки премьер-министра, потому как подозревала, что при ней до сих пор большое влияние в стране имеет ее брат Таксин Чинават. Последний в 2006 году был свергнут с поста премьер-министра и скрывается за границей.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...