Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Жители Ржевки собрали больше 23 тысяч подписей в защиту парка Малиновка

364

Жители Красногварейского района продолжают собирать подписи против застройки парка Малиновка, расположенного на пересечении Индустриального проспекта и проспекта Косыгина. Против возведения храма на 2,1 га в центре парка высказалось более 23 тысяч местных жителей, это больше чем приняло участие в последних муниципальных выборах в МО Ржевка и Пороховые, рассказала "Фонтанке" активистка инициативной группы "В защиту парка Малиновка" Марианна Алферова.

Активисты инициативной группы в защиту парка продолжают собирать подписи для предоставления их на публичные слушания по внесению поправок в Генплан, переводящих зону в центре парка из рекреационной в деловую .

Поправка, принятая в августе комиссией по внесению поправок в Генплан, позволяет РПЦ возвести в парке храм, высота которого по проекту может достигнуть 67 метров. Сбор подписей ведется с 3 ноября 2013 года практически каждое воскресенье в самом парке Малиновка. В частности, 26 января, в одиночном пикете было собрано 385 подписей.

Напомним, скандал вокруг планирующейся застройки центральной части парка разгорелся в конце февраля 2013 года. Местные жители обратились с иском в суд и оспорили утвержденный проект планировки территории в городском суде. Оформлением документов занималась религиозная организация «Приход храма Святых первоверховных апостолов Петра и Павла на Пискаревском». Однако Верховный суд отменил ранее принятое решение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close