18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:37 20.09.2018

Захваченный ночью Украинский дом готовится к обороне - опасаются российских силовиков

Активисты сразу же после того, как заняли здание Украинского дома в ночь на 26 января, принялись за уборку: разбитые окна закрывают фанерой и мешками со снегом, выметают осколки. У оппозиции есть данные о том, что готовится новый штурм расширенной территории майдана. То, как происходил захват, смотрите в фоторепортаже "Фонтанки".

Захваченный ночью Украинский дом готовится к обороне - опасаются российских силовиков

Активисты сразу же после того, как заняли здание Украинского дома в ночь на 26 января, принялись за уборку: разбитые окна закрывают фанерой и мешками со снегом, выметают осколки. У оппозиции есть данные о том, что готовится новый штурм расширенной территории майдана.

Украинские СМИ, в частности агентство УНИАН, распространяют информацию о том, что якобы группа российских спецназовцев может прилететь в Киев и, переодевшись в форму местных силовиков, выйти на Грушевского и майдан. 

Всю минувшую ночь внимание было обращено к Украинскому дому на Европейской площади, оппозиционеры получили информацию о том, что внутри находятся представители силовых структур, после чего было принято решение о захвате здания, находящегося в тылу объявленного зоной независимости майдана.  

Здание Украинского дома, где располагается музей, осаждали несколько часов. Как минимум три часа туда пытались прорваться активисты сопротивления, однако внутри натиск сдерживали несколько сотен милиционеров. Несмотря на брошенные внутрь "коктейли Молотова" и стрельбу фейерверками, силовики активного отпора не дали, только несколько раз слышались отдельные выстрелы и в ответ на действия оппозиции бросили свето-шумовые гранаты. К двум часам ночи по местному времени после переговоров коменданта майдана Андрея Парубия с милиционерами часть сотрудников покинула осажденное здание. Внутри оказались не спецподразделения, а курсанты и сотрудники районных отделов внутренних дел.

Для выхода был сделан коридор на Европейкую площадь, но никто из них туда не стал идти, силовиков вывели черным ходом на Костельную улицу. Обошлось без непосредственного контакта двух противоборствующих сторон. Однако, таким образом, оппозиционеры не добились выполнения одного из своих требований: осаждая УкрДом, они предлагали обменять милиционеров на задержанных соратников. 

Захваченный ночью Украинский дом готовится к обороне - опасаются российских силовиков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...