18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:15 22.08.2018

Оппозиция попыталась захватить здание министерства энергетики Украины

Несколько десятков активистов движения «Общее дело» попытались захватить здание министерства энергетики и угольной промышленности Украины, сообщают СМИ.

На данный момент захватчики продолжают оставаться во дворе здания. Министр энергетики Эдуард Ставицкий потребовал перевести ядерные объекты на особый режим охраны.

Инцидент произошел сегодня в 12 часов. Около сотни человек ворвались в здание ведомства. Однако, как позже заявил министр энергетики Ставицкий, после разговора с ним оппозиционеры покинули здание. «Я вышел к ним и сказал, что, если они мирно не покинут здание, вся система энергетики Украины может быть разрушена», - цитирует РИА Новости Украина слова Ставицкого.

Как пояснил лидер движения «Общее дело» Александр Данилюк на странице в Фейсбуке, своей акцией оппозиционеры намеревались доказать, что Янукович не контролирует ситуацию и любой может пройти на территорию защищенного здания. «На месте наших дисциплинированных парней могли оказаться неконтролируемые мясники», - предупредил он.

Несмотря на отказ от штурма здания, несколько десятков человек с дубинками в руках продолжают находиться во дворе министерства энергетики и угольной промышленности. В самом помещении министерства все двери опечатаны, по зданию ходят репортеры и несколько сотрудников министерства. Главный вход в министерство забаррикадирован.

Отметим, что после случившегося Ставицкий поручил перевести все ядерные объекты страны на специальный режим охраны. Министр добавил, что первые проявления противоправных действий радикалов начались на объектах АЭС, вблизи Ровенской АЭС. «На самом деле это банда террористов», - сказал он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...