18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:35 16.08.2018

На Украине захвачена еще одна обладминистрация - в Хмельницком

В Хмельницком сторонники оппозиции захватили здание областной администрации и областного совета. Об этом сообщает УНИАН.

Возле кабинета главы области Василия Ядухи собрались 30-40 активистов, они ждут, что чиновник напишет заявление об уходе с должности.

Ранее, по информации «ЛiгаБiзнесIнформ», несколько тысяч человек собрались на митинг на площади у здания администрации. Они требовали, чтобы депутаты областного совета поддержали требования оппозиции и приняли соответствующее обращение. Обращение было принято, однако митингующие сочли это недостаточным и стали настаивать на отставке губернатора.

23 января на западе Украине, где пользуется существенной поддержкой «Евромайдан» (кампания под лозунгами евроинтеграции и смены руководства страны), начались захваты областных администраций. По данным на вечер пятницы, 24 января, сторонникам оппозиции удалось занять административные здания во Львове, Тернополе, Ровно, Черновцах, Ивано-Франковске, а теперь и в Хмельницком.

Пока что оппозиционерам удалось добиться отставки главы Волынской области Бориса Климчука. Губернатор Львовской области Олег Сало под давлением толпы также написал заявление об уходе с должности, однако позднее объявил его недействительным.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...