18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:30 21.08.2018

Город

24.01.2014 12:26

КУГИ создаст рабочую группу по разработке поправок в закон для реконструкции «Конюшенной» и «Северной Коломны»

Комитет по управлению городским имуществом подготовил распоряжение о создании рабочей группы, которая должна будет разработать законопроект для реализации программы реконструкции двух пилотных кварталов исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна - Новая Голландия». Кроме чиновников, в нее войдут депутаты и эксперты профильных организаций.

Согласно проекту распоряжения, рабочая группа будет состоять из 24 человек. В нее войдут сотрудники всех профильных комитетов — КУГИ, КЭПиСП, комитета по строительству, КГИОП, КГА, комитета по благоустройству, по энергетике, КЗРиЗ и жилищного комитета, а также администраций Центрального и Адмиралтейского районов. Всего 17 чиновников. От Законодательного собрания в группу включат Бориса Вишневского и Алексея Ковалева. От экспертного сообщества — проректора СПбГАСУ Александра Черных и представителей ВООПИиК, Союза архитекторов, ОАО «ЛЕНЖИЛНИИПРОЕКТ» и «НИИ СПЕЦПРОЕКТРЕСТАВРАЦИЯ». Возглавит рабочую группу первый зампред КУГИ Нино Лордкипанидзе.

Решение о создании рабочей группы для совершенствования законодательства было принято 30 октября, по итогам первого заседания Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра при правительстве Петербурга. Ранее эксперты и общественники раскритиковали законопроект, подготовленный КУГИ. Разработчиков документа упрекнули в посягательство на право частной собственности.

Это не первая рабочая группа, создаваемая для реализации программы сохранения и развития исторического центра. Еще одна с ноября 2013 года работает в стенах ЗакСа, а ранее рабочая группа была создана при комитете по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...