18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:56 19.09.2018

"Пожертвовавший собой" пристав из Ленобласти обжалует приговор за покушение на дачу взятки

Бывший заместитель начальника отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области Глеб Мыльников подал апелляционную жалобу на приговор Василеостровского районного суда, который присудил ему 350 000 рублей штрафа за покушение на дачу взятки. Представитель гособвинения просила назначить ему наказание в виде штрафа в 450 000 рублей, но сам Мыльников и его адвокат Юрий Муленко настаивали на оправдательном приговоре, потому как считали, что обвиняемый стал жертвой провокации. Теперь Глеб Мыльников пытается его оспорить.

Изюминка данного уголовного дела - в том, что бывший высокопоставленный сотрудник ФССП, по мнению следствия, пытался дать взятку собственному подчинённому – начальнику Выборгского районного отдела управления Егору Екименку – за исполнение тем абсолютно законного указания. Суть указания сводилась к исправлению допущенной одним из подчинённых Екименка ошибки. Из материалов уголовного дела следует, что Глеб Мыльников дал это, ставшее для него роковым, указание по просьбе собственного друга, интересы которого были затронуты.

В суде бывший сотрудник ФССП, судя по всему, попытался доказать, что его уголовное преследование – результат полицейской провокации. «Фонтанке» Глеб Мыльников недавно заявил, что готов был дать взятку своему менее высокопоставленному коллеге, потому что расценивал этот поступок как собственную жертву в борьбе с нарушениями законных интересов граждан в России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...