18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:51 22.09.2018

Несостоявшаяся продажа квартиры вынудила петербуржца вернуть ребенку алименты

Житель Петербурга погасил долги перед своим несовершеннолетним ребенком и несколькими кредитными организациями ради того, чтобы снять арест с квартиры и продать жилплощадь. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, в Левобережном отделе судебных приставов Невского района было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении 33-летнего жителя города. В течение нескольких лет он не выделял никаких средств на содержание своего несовершеннолетнего сына и накопил долг в размере 205 тысяч рублей.

Как оказалось, мужчина позабыл не только об отцовском долге – он также задолжал 400 тысяч рублей двум банкам и физическому лицу. Судебный пристав установил, что в собственности неплательщика имеется однокомнатная квартира площадью 44,4 кв. метра. На данную жилплощадь был наложен запрет регистрационных действий.

Спустя некоторое время мужчина решил продать квартиру, выставил ее на продажу и даже нашел покупателя. Но совершить сделку купли-продажи не удалось. Не имея возможности продать жилплощадь, должник в короткий срок нашел средства для погашения всех задолженностей.

Как только мужчина подтвердил оплату долгов квитанциями, запрет на совершение регистрационных действий с его квартиры был снят. Прежде чем провести сделку по продаже квартиры, гражданину пришлось дополнительно оплатить исполнительский сбор на сумму более 50 тысяч рублей. Производство окончено фактическим исполнением.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...