18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:51 25.09.2018

Министерство здравоохранения Украины: некоторым активистам и милиционерам с Грушевского придется отмывать бронхи

Министерство здравоохранения Украины распространило заявление врача-токсикогола относительно вреда дыма от горящих покрышек. Стену из огня практически сутки поддерживали "свежими" шинами активисты оппозиции на переднем крае баррикад на улице Грушевского, где уже третий день продолжается противостояние.

Министерство ссылается на токсиколога Бориса Шеймана, говоря о том, что вдыхание чорного дыма от горящей резины черевато токсическим поражением бронхов. В самом крайнем случае - токсической пневмонией. Все зависит от длительности пребывания в зоне горения и концентрации. в самом дыме - более 20 опасных химических соединений, в том числе, канцерогенов.

Оппозиционеры, запалившие покрышки накануне, в меньшей степени оказываются в зоне риска - целые сутки роза ветров сносила весь основной дым в сторону правоохранителей.

По словам медика, если токсическое отравление касается именно черного дыма, то первый шаг во врачебных манипуляциях - отмывание бронхов - бронхоскопии сажи.

Убречь здоровье в таких условиях может противогаз или респиратор, а вот маска или платок не защитят. Кроме того, велика вероятность появления токсичного конъюктивита.

«А если ингаляция копоти проходила длительное время, то на 2-3 сутки может развиться токсическая пневмония. Она опасна тем, что в течение 3-5 дней может перейти в деструктивную форму - разрушение легочной ткани», - предостерег медик. В легких случах помогут отхаркивающие средства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...