18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:43 20.09.2018

Бизнес

23.01.2014 17:13

«Московские новости» прекратят выходить в печать с 1 февраля

Газета «Московские новости» прекратит выходить в печать с 1 февраля. Об этом «Ленте.ру» сообщили источники в издании.

Главный редактор газеты Александр Богомолов отказался комментировать эту информацию, посоветовав обратиться за разъяснениями в комиссию по ликвидации агентства РИА Новости, в состав которого входит газета.

Между тем источник «Ленты.ру» сообщил, что решение о прекращении выпуска бумажной версии «Московских новостей» комиссией уже принято. «Газета входит в РИА Новости, и зарплату сотрудники получают там же, — пояснил он. — Выпуск газеты требует затрат на производство, закупку бумаги и так далее. Денег на это нет». По его словам, деньги, которые издание зарабатывает на рекламе, уходят в РИА, а ликвидационная комиссия, видимо, не считает целесообразным оплачивать расходы на выпуск газеты.

При этом редакция «Московских новостей» продолжит работать над сайтом mn.ru, о закрытии которого пока что речи не идет. «На сегодняшний день сотрудники не получали уведомления о ликвидации агентства РИА Новости, а по закону такое уведомление должно поступить за два месяца, — рассказал собеседник «Ленты.ру». — Так что люди работают».

О ликвидации РИА Новости стало известно в декабре 2013 года, когда Владимир Путин подписал указ об учреждении агентства «Россия сегодня», призванного защищать интересы российских властей за рубежом. Вместе с активами РИА в его состав войдет радиостанция «Голос России» и ряд других государственных организаций.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...