18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:54 15.08.2018

ЖКХ

23.01.2014 16:50

За порчу деревьев антигололедными смесями ЗакС предлагает штрафовать на 250 тысяч

Комиссия городского парламента по городскому хозяйству внесла на рассмотрение ЗакСа законопроект, по которому за уничтожение зеленых насаждений посредством использования солесодержащих смесей компании могут оштрафовать на 250 тысяч. Еще в 500 тысяч юридическим лицам обойдется незаконное огораживание общественных территорий и уничтожение животных, внесенных в Красную книгу.

Как объяснил депутат Борис Вишневский, парламентарии предлагают дополнить закон об административных правонарушениях тремя новыми статьями. Дело в том, что в Петербурге предусмотрены запреты на использование антигололедных смесей с солью на участках с зелеными насаждениями, на уничтожение вымирающих представителей флоры и фауны и на незаконное ограждение зеленых зон. Однако санкций за эти деяния нет.

Проектом закона предусматривается, что за использование на территориях зеленых насаждений соли и солесодержащих смесей в качестве антигололедных предполагается наложение штрафов на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 250 тыс. рублей.

Уничтожение редких растений и животных, занесенных в Красную книгу Петербурга, обойдется в сумму 5 тыс. рублей для граждан, от 40 до 50 тыс. рублей – для должностных лиц, от 500 тыс. до одного миллиона рублей – для юридических. Огораживание зеленых зон будет наказываться штрафом в 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тыс. рублей, для юридических– от 400 до 500 тыс. рублей.

Заметим, 21 января Смольный опубликовал первые Правила охраны и использования территорий зеленых насаждений. Как следует из текста, без принятия специальных мер по защите деревьев и кустарников на занятые зелеными насаждениями участки нельзя сбрасывать снег с крыш. Очищать расположенные вблизи скверов улицы с помощью роторных снегоочистительных машин можно только при наличии на них специальных направляющих устройств, предотвращающих попадание снега на зеленые насаждения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...