18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:41 20.09.2018

Бизнес

23.01.2014 15:33

Дворкович: До Владивостока быстрее дойти пешком, чем доехать товарным поездом

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович призвал улучшить работу крупнейших в стране инфраструктурных монополий, в качестве примера назвав «Почту России» и «Российские железные дороги». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на выступление чиновника в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Информагентство напомнило, что именно Дворкович курирует в правительстве транспорт и связь.

«Легче взять рюкзак на плечи и дойти до Владивостока пешком, чем доехать, например, товарным поездом, средняя скорость которого всего лишь 18 километров в день», — приводит слова Дворковича информагентство. Говоря о работе почтовой службы, он отметил большое количество критических замечаний по поводу времени доставки писем и посылок.

РЖД и «Почту России» ранее не раз критиковали за медленную работу. Так, в ноябре 2013 года сообщалось, что скорость доставки «Почты» упала до пятилетнего минимума. По итогам 2012 года скорость грузовых поездов РЖД оказалась на минимуме за 15 лет, составив 9,1 километра в час, или 219 километров в сутки. В 2011 году скорость товарных поездов РЖД достигала 10,3 километра в час.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...