18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:40 19.09.2018

Депутат ЗакСа обидел муниципалов сравнением с валенками

На заседании парламентской комиссии по устройству госвласти и местному самоуправлению петербургский депутат от КПРФ Константин Смирнов повздорил с депутатами муниципальных образований города: он назвал их «валенками», они его - «хамом». На заседании комиссии было рассмотрено две поправки в закон Санкт-Петербурга об организации местного самоуправления.

В первом документе, внесенном городской прокуратурой, предлагалось снимать с должности председателей муниципальных образований за происшедшие на их территориях конфликты на национальной почве, во втором - наделить муниципалов полномочиями следить за выполнением законодательства об обороте алкогольной продукции. Обе поправки встретили серьезные возражения муниципальных депутатов. Когда дискуссия о муниципальных полномочиях была в разгаре, депутат ЗакСа от КПРФ Константин Смирнов заявил, что «представители муниципальных советов прикидываются валенками».

«Избрались, на должности встали, а делать ничего не хотят», - возмутился депутат. В зале тут же поднялся крик. Парламентария в ответ назвали «хамом», часть муниципалов в знак протеста покинула зал. Тем не менее Константин Смирнов пообещал отстаивать позицию прокуратуры и добиться введения дополнительных оснований для снятия с должности глав муниципальных образований.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...