18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:08 24.09.2018

Известный в Петербурге антиквар, глава «Старинных часов», недоволен строгостью приговора за присвоение имущества

Бывший генеральный директор ООО «Тандэм», очень известный в антикварном мире специалист по старинным часам коллекционер Александр Чугунов подал апелляционную жалобу на приговор Октябрьского районного суд Санкт-Петербурга, который назначил ему наказание в виде 3 лет условного лишения свободы за 5 эпизодов преступной деятельности. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших, вследствие чего Чугунов должен будет компенсировать им нанесенный ущерб в размере примерно в 4 миллиона рублей. Как стало известно «Фонтанке», Чугунов счёл данный приговор слишком суровым.

В рамках данного уголовного дела Чугунову инкриминировались 5 эпизодов присвоения чужого имущества, суть которых, по версии следствия, сводится к тому, что Чугунов получил на реализацию несколько старинных ценных вещей, после чего не вернул владельцам ни денег, ни вещей. Эти события якобы происходили в известном петербургском магазине «Старинные часы», который располагался в доме 46 по Вознесенскому проспекту. На прениях сам Чугунов категорически отказался признать свою вину. Работающий в процессе представитель гособвинения просил суд назначить Чугунову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Одна из потерпевших, Наталья Азарова, рассказала «Фонтанке», что она сдала Александру Чугунову на реализацию картину «Дама с кавалером» неизвестного европейского художника XIX века, потому что знала его много лет. По словам Азаровой, она познакомилась с господином Чугуновым ещё в те далёкие времена, когда тот работал мастером в известной петербургской часовой мастерской на улице Желябова (ныне - Большая Конюшенная). Там в доме 19/8 потом и появился антикварный магазин «Старинные часы», который позже переехал на Вознесенский проспект. Деньги за «Даму с кавалером» Наталья Азарова, по её словам, так и не получила.

Серьёзные претензии к Александру Чугунову имеет и Татьяна Толубеева, бывшая жена великого российского актёра Андрея Толубеева. Она сдала в «Тандэм» на реализацию небольшую миниатюру на стекле, сделанную в Англии в прошлом веке. Александру Чугунову инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ («присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»), в пяти эпизодах.

Стоит заметить, что это первый в Петербурге процесс над столь заметной фигурой в мире антикварного бизнеса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...