18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:59 23.09.2018

В Киеве строят баррикады из всего: машин, рекламных щитов, мусора и льда

На улице Грушевского в центре Киева, где уже третьи сутки продолжается противостояние, в ожидании возможной атки со стороны правоохранительных органов строят новые ряды баррикад.

Как передает корреспондент "Фонтанки", готовы три линии защиты, в ход идет буквально все - куски арматуры, рекламные щиты, даже старый списанный автомобиль положен на бок в качестве стенки. Также готовые конструкции обильно поливают водой, которая при минусовой температуре достаточно быстро замерзает, укрепляя "фортификационные сооружения".

На подходе к майдану Незалежности также стоят автомобили - это активисты выставили свои машины "щитом", чтобы перекрыть возможность для продвижения к площади.

На самом майдане лидеры оппозиции просят никого не расходиться, звать друзей и знакомых, по словам Виталия Кличко, большое количество людей на площади - залог того, что штурмовать мирных граждан милиция и спецподразделения не станут.

"Сменяйтесь, съездите домой, погрейтесь, посидите в кафе и возвращайтесь", - обратился лидер "Удара" к соотечественникам.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...