18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:57 20.09.2018

МВД: Киевская милиция вышла на дежурство без огнестрельного оружия

Правоохранительные органы заявляют, что в настоящий момент у тех, кто несет службу, нет оружия, однако в случае агрессии милиционеры могут стрелять.

Как сообщает официальный сайт министерства внутренних дел Украины, милиция несет службу без огнестрельного оружия. "В связи с последними событиями, происходящими в центре Киева, остается высокой вероятность получения телесных повреждений от агрессивно настроенных участников массовых беспорядков. Кроме этого, лидеры оппозиции вместо того, чтобы удерживать участников массовых беспорядков от дальнейших преступных действий на Майдане Независимости, продолжают нагнетать напряжение в обществе и подстрекают людей к совершению новых преступлений", - говорится в заявлении.

Руководство милиции обращается ко всем жителям и гостям Киева с просьбой воздержаться от посещения центральной части украинской столицы.

"Однако в случае подтверждения фактов применения огнестрельного оружия участниками массовых акций правоохранители будут иметь основания применить огнестрельное оружие на основании статьи 15 (Применение огнестрельного оружия) и статьи 151 (Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника милиции) Закона Украины «О милиции», - добавляют силовики.

Также МВД просит всех желающих оказать материальную помощь пострадавшим милиционерам и перевести деньги в специальный благотворительный фонд. По данным главка, в настоящее время вследствие событий на Грушевского за медицинской помощью обратилось 195 правоохранителей, 84 из них госпитализированы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...