18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 21.08.2018

Правоохранительные органы перекрывают центр Киева

Милиция и ГАИ перекрывают въезды в центральную часть украинской столицы, сообщает "Интерфакс-Украина". В частности, закрыт въезд с Контрактовой площади, на Владимирский спуск. Официальная версия - уборка улиц, однако коммунальщиков и техники не видно. Представители оппозиции предполагают, что таким образом правоохранительные органы готовятся к зачистке.

Милиционеры на Грушевского по громкоговорителям предупреждают о том, что участники противостояния нарушают закон, сообщает корреспондент "Фонтанки". Речь идет о вступивших в силу, так называемых "законах 16 января", регулирующих проведение массовых мероприятий, запрещающих, в частности, зкрывать лица, устанавливать палатки. Таким образом, эта норма развязывает руки правоохранительным органам Украины и они могут применять силу и задерживать всех, кто находитс на Грушевского и на майдане в настоящий момент.

По оценкам корреспондента "Фонтанки", на Грушевского в настоящий момент находится порядка пяти тысяч человек. Продолжаются взаимные вылазки со стороны оппозиционеров и милиции. Рядом со стадионом "Динамо" горят покрышки, в сторонц спецподразделений летят камни, фейверки и "коктейли Молотова". В ответ - резиновые пули. Кроме того, постановлением кабинета министров Украины от 22 января 2014 года спецподразделения отныне могут применять расширенный арсенал спецсредств - свето-шумовых гранат, газовых гранат.

На самом Майдане продолжается бессрочный митинг, там ждут лидеров оппозиции, в том числе Виталия Кличко, которые около часа назад закончили переговоры с президентом Януковичем и заявили, что результаты встречи будут объявлены на вече на площади Независимости.

Министерство иностранных дел России обратилось к россиянам с настоятельной просьбой из соображений безопасности не ходить в центр Киева.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...