18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:44 17.08.2018

Авто

22.01.2014 17:46

Обвиняемый в нападении на «Синие ведерки» в Колпино может быть амнистирован

Координатор «Синих ведерок» в Петербурге Георгий Кокорин сообщил «Фонтанке», что Дмитрий Платонов, который обвиняется в том, что избил борца за права автовладельцев в Колпино в мае 2013 года (http://www.fontanka.ru/2013/05/20/058/), может избежать уголовной ответственности. Ссылаясь на слова следователя, Кокорин говорит, что Платонов, в прошлом сотрудник милиции, является участником боевых действий и подпадает под действие амнистии, так как обвиняется в причинении легкого вреда здоровью.

В ГСУ СК России по Петербургу корреспонденту «Фонтанки» пояснили, что расследование уголовного дела в отношении Платонова продлено до 20 февраля. Что касается амнистии, следователями изучаются правовые основания её применения к обвиняемому.

Напомним, координатор «Синих ведерок» Георгий Кокорин в Петербурге и организатор движения «Дорожный контроль» Алексей Новиков посетили Колпино ночью 19 мая с целью посмотреть, как работает местный отдел ГИБДД. Около 3 часов ночи у дома 15 по бульвару Трудящихся ими были замечены двое сотрудников ДПС (как позже выяснилось, это были инспекторы Антон Михальченко и Павел Клементьев), патрульный автомобиль которых, как посчитали активисты, был припаркован с нарушением правил. Во время разговора с полицейскими к ним подъехал автомобиль «БМВ», из которого вышли мужчины, одетые в гражданскую одежду, и, как заявляют Кокорин и Новиков, избили их. Позднее в одном из приехавших на «БМВ» гражданских был опознан действующий на тот момент инспектор ДПС из Колпино Александр Хребтов, а в другом — бывший сотрудник милиции Колпино Дмитрий Платонов.

По результатам проведенной руководством главка служебной проверки начальнику ОМВД Колпино был объявлен строгий выговор, его заместитель – начальник полиции, начальник колпинского ОГИБДД и его заместитель уволены из органов внутренних дел. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили "неполное служебное соответствие". Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 116 УК России (побои). По этому делу в настоящее время привлекается к ответственности один человек — Дмитрий Платонов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...