18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:40 21.09.2018

Власть

22.01.2014 14:26

Всех "болотников" прокурор просит приговорить к реальным 5 и 6 годам заключения

В Замоскворецком суде Москвы начались прения сторон по так называемому "делу двенадцати", которое стало частью "болотного дела". Как сообщают очевидцы, которым удалось пройти в зал, речь прокурора дублировала обвинительное заключение, которое было оглашено в июне прошлого года, в начале судебного следствия.

По мнению гособвинителя, на Болотной имели место именно массовые беспорядки, а не разрешённый митинг протеста: "Факт массовых беспорядков на Болотной доказан", - цитируют прокурора в Твиттере очевидцы и некоторые участники процесса. Доказанной прокурор назвала вину всех подсудимых. Доводы защиты, звучавшие во время процесса, обвинение сочло несостоятельными, к показаниям обвиняемых прокурор просила судью отнестись критически, так как они "даны с целью избежать ответственности".

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве проходил митинг, который изначально был согласован с властями города, то есть мероприятие не было незаконным. Давка, которая, по мнению большинства "болотников", была создана полицией искусственно, вызвала недовольство митинговавших и стычки. Впоследствии было возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков. Обвиняемыми по нему проходили около 30 человек. Три человека уже осуждены. Дело в отношении Константина Лебедева, согласившегося сотрудничать со следствием, было выделено в отдельное производство, он приговорён к 2,5 годам заключения. Максиму Лузанину, признавшему вину в насилии в отношении полицейского, назначено наказание в виде 4,5 лет колонии. Михаил Косенко в октябре признан невменяемым и направлен на принудительное лечение.

В мае прошлого года в суд было передано дело в отношении двенадцати подсудимых. Четверо из них - Владимир Акименков, Мария Баронова, Николай Кавказский и Леонид Ковязин - освобождены от уголовной ответственности по амнистии, объявленной в конце прошлого года и приуроченной к 20-летнию Конституции. Под судом остались те обвиняемые, которым вменяется насилие в отношении полицейских: Артём Савёлов, Ярослав Белоусов, Андрей Барабанов, Сергей Кривов, Степан Зимин, Александра Наумова (Духанина), Денис Луцкевич, Алексей Полихович.

В прениях гособвинение просило приговорить: Кривова и Наумову - к 6 годам колонии, Белоусова - к пяти, остальных обвиняемых - к 5,5 годам.

В прениях объявлен перерыв, в понедельник, 27 января, выступит защита.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...