18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:44 26.09.2018

Депутаты ЗакСа отказались сокращать расходы на Уставной суд

Депутаты городского парламента не поддержали своего коллегу, единоросса Сергея Никешина, предложившего сократить расходы на аппарат Уставного суда Петербурга.

Согласно поправке к законопроекту «О реестре государственных должностей», предлагалось убрать из перечня госслужащих Уставного суда в ранге «руководители» такие должности, как начальник отдела аппарата УС, начальник секретариата УС, начальник сектора в составе управления аппарата, начальник отдела кадров, начальник сектора в составе секретариата аппарата. Из госслужащих категории «советников» предлагалось убрать советника председателя и советника зампредседателя Уставного суда, оставив только помощников судей.

При этом сотрудников УС, не являющихся судьями, предлагалось считать госслужащими категории «обеспечивающий специалист». Это позволило бы сократить средства городского бюджета, выделяемые на содержание суда за счет того, что работникам аппарата перестанут доплачивать за руководящие должности.

Как заявил Никешин, необходимость принятии поправки обусловлена экономией бюджетных средств. Тем более, что суд очень мало работает (в 2013 году он провел 12 заседаний). Впрочем, коллеги Никешина по фракции не поддержали его. Как заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, экономить надо начинать с себя, депутатов.

Отметим, что это не первая попытка Никешина ограничить аппетиты судей УС. Так, в июне прошлого года он предложил исключить из закона об Уставном суде норму, которая запрещает уменьшать размер средств, выделяемых на содержание судей. Как пояснил он, первоначально в законе было предусмотрено, что суд состоит из семи судей, однако в прошлом году количество судей было уменьшено до пяти (а по факту работало 4), а содержание осталось на прежнем уровне.

Напомним, в бюджете на 2013 год предусмотрены расходы на зарплату и содержание 4 судей в размере 91,8 млн рублей. На плановый период 2014-2015 годов: 97,7 млн и 104 млн рублей соответственно. При этом в сумму выделяемых средств на 2013 год включены такие траты, как 16,8 млн рублей на заработную плату 4 судей со всеми надбавками, предусмотренными федеральным законодательством, и путевки на санаторно-курортное лечение по 250 тысяч рублей на 1 судью; 66,5 млн рублей предусмотрены на обеспечение деятельности Уставного суда, основную часть этих средств (53 млн рублей) составляет зарплата помощников судей и обслуживающего персонала (коменданта, секретарей-референтов, делопроизводителей, механика, завхоза, инженера, 3 уборщиц). Все они получают надбавку за сложность и напряженность.

Кроме того, городская казна оплачивает содержание автохозяйства из 8 автомобилей, включающего начальника автохозяйства и 8 водителей, получающих, в том числе, надбавки за интенсивность движения транспорта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...