18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:30 25.09.2018

Самолет Ан-24 при посадке в Домодедово выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Утром 22 января, в 08:19, самолет Ан-24 авиакомпании «Псковавиа», выполнявший рейс № 1935 из Пскова в Москву, при посадке в аэропорту Домодедово выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Как сообщает ОАО «Псковавиа», на борту находились 17 пассажиров (по данным МЧС, 24 человека) и члены экипажа. Пострадавших нет. «Пассажиры были оперативно доставлены в здание пассажирского терминала. Внешних повреждений самолета при первичном осмотре экипажем не обнаружено», — говорится в сообщении.

Причина случившегося не объясняется. Для выяснения обстоятельств ЧП создана комиссия в аэропорту Домодедово.

Отметим, в России нередки случаи выезда самолетов за пределы ВПП.

Так, 28 ноября в аэропорту "Домодедово" за пределы взлетно-посадочной полосы выехал пассажирский самолет Airbus А-320, прибывший из Екатеринбурга.

4 августа 2013 года самолет А-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший рейсом № 141 из Домодедово в Ростов-на-Дону, при посадке в пункте прибытия выкатился за границу полосы, но остался на бетонном покрытии. На борту находились 113 пассажиров и шестеро членов экипажа, никто не пострадал.

15 июля 2013 года Boeing -737-500 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Москва — Киев, выкатился за пределы ВПП при посадке в аэропорту столицы Украины. Пострадавших не было. Причиной назвали ошибку пилота.

7 мая 2013 года Ан-2, летевший по маршруту Экимчан — Февральск — Свободный — Благовещенск, при взлете в аэропорту города Свободный провалился передними колесами в промоину, в результате чего погнул четыре лопасти винта. Восемь пассажиров и трое членов экипажа не пострадали.

12 января 2013 года за пределы ВПП аэропорта Ростов-на-Дону выкатился А-319, прилетевший из Москвы, примерно на 25-30 м. Никто не пострадал. Из-за случившегося пришлось на несколько часов закрыть аэропорт. Множество рейсов в связи с этим были задержаны.

21 ноября 2012 года в аэропорту поселка Депутатский в Якутии самолет Ан-26 «Полярных авиалиний» выкатился за пределы ВПП на боковую полосу безопасности. На борту были 23 пассажира (в том числе двое детей) и 1,5 тонны груза. Никто не пострадал.

18 ноября 2012 года самолет Boeing-737-800 авиакомпании «ЮТэйр» при посадке в Уфе выкатился за пределы ВПП на 120 м, в результате чего сломал три сигнальных огня. В результате инцидента было возбуждено уголовное дело. Никто из 87 пассажиров не пострадал.

25 октября 2012 года самолет ATR-42-500 компании «Таймыр» взлетел в красноярском аэропорту Емельяново, после чего его начало трясти. Экипажу удалось совершить посадку. Расследование показало, что перед вылетом самолет почти 60 часов простоял под снегопадом, и его не обработали противообледенительными средствами.

По этой же причине, из-за обледенения, 2 апреля 2012 года в Тюмени разбился самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр». После взлета он исчез с экранов радаров, а экипаж не вышел на связь с диспетчером. Воздушное судно упало в 40 км от Тюмени, развалилось на три части и загорелось. 31 человек погибли сразу, еще одна пассажирка и пилот позже скончались в больнице.

16 апреля 2011 года за пределы ВПП в аэропорту Усть-Камчатске выехал Як-40, принадлежащий ФГУ «Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие». Самолет летел из Петропавловска-Камчатского в Оссору, однако из-за непогоды в месте прибытия был вынужден сесть в Усть-Камчатске. Через некоторое время самолет решили отправить обратно в Петропавловск-Камчатский. Оторвавшись от земли, самолет не смог набрать скорость и начал садиться. В результате посадки он столкнулся с бруствером снежного покрова, получил повреждения. Два пассажира получили травмы легкой степени тяжести. Расследование прокуратуры и ФСБ показало, что причины — превышение максимально допустимой массы самолета, несоответствие взлетной тяги двигателей техническим требованиям, некачественная подготовка экипажа. Впоследствии командир экипажа был оштрафован на 2 тысячи рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...