18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:07 23.09.2018

Мать пятилетнего мальчика, выпавшего из окна квартиры в Приморском районе, могут привлечь за оставление в опасности

В связи с трагедией в Приморском районе, где вчера из окна квартиры на 17 этаже выпал пятилетний мальчик, скончавшийся до приезда врачей, следствием будет рассмотрен вопрос о применении в отношении матери ребенка ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). Дело находится на особом контроле ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как сообщают в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой, малыш не был склонен к опасным шалостям. Весь день он находился дома с мамой. Вечером она пошла в детский сад за младшей дочерью, заперев сына дома, и отсутствовала около сорока минут. За это время ребенок переоделся в зимнюю одежду и обувь, открыл на кухне окно и "вышел" на улицу.

Семья погибшего малыша на учете в социальных службах не состояла. Сам мальчик, по словам родных и близких, был спокойным и уравновешенным.

По факту ЧП проводится доследственная проверка, по ее результатам примут решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, последний раз ЧП с выпадением ребенка из окна случилось на улице Тамбасова в октябре 2013 года. Годовалый ребенок упал из окна 9 этажа дома №36, корпус 1, на улице Тамбасова и в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован. А в сентябре был вынесен приговор мужчине, который оставил без присмотра 6-месячную девочку - из-за того, что он оставил ее одну, младенец упал с  шестого этажа и погиб. Признавший свою вину мужчина был приговорен к исправительным работам сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы ежемесячно 10% в доход государства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...