18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:12 21.09.2018

ЗакС меняет время продажи алкоголя и хочет разрешить «шлифоваться с утра»

Депутаты городского парламента одобрили в первом чтении законопроект единоросса Алексея Макарова, который предлагает разрешить продажу алкоголя с 9 утра, а не с 11, как требовали правила, принятые ЗакСом в прошлом году.

Напомним, парламентское большинство в прошлом году по просьбе губернатора Георгия Полтавченко запретило продажу алкоголя с 22.00 до 11.00, несмотря на протесты владельцев бизнеса и оппозиции. Причем поправки в закон, увеличивающие «комендантский час», были приняты уже в третьем чтении, что дало повод оппозиции оспорить решение в Уставном суде.

Как не скрывал Макаров, его законопроект направлен на то, чтобы не дать делу в Уставном суде ход, ведь если изменения будут приняты, исчезнет предмет спора. Он предлагает запретить продажу в период с 22.00 до 09.00. Ранее с подобной инициативой выступил губернатор, посочувствовавший людям, которые из-за строгих правил не могут «шлифануться с утра».

Отметим, что документ вызвал ряд нареканий у оппозиционных партий. В частности депутат КПРФ Ирина Иванова заметила, что против законопроекта партия не возражает, однако надо провести обсуждение с жителями города. Депутат от «Яблока» Александр Кобринский предложил также вернуться к общественному обсуждению вопроса, но уже с избирателями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...