18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:25 20.08.2018

Счетная палата недовольна ходом строительства кампуса СПбГУ под Петергофом

Счетная палата РФ недовольна СПбГУ в связи с созданием под Петергофом  Высшей школы менеджмента.

Как сообщает пресс-служба СП РФ, по результатам проверки выявлено, что ни один объект проекта по реконструкции Михайловской дачи под Высшую школу менеджмента (ВШМ) Санкт-Петербургского государственного университета в эксплуатацию не введен.

Проект по созданию кампуса для ВШМ СПбГУ в дворцово-парковом ансамбле «Михайловская дача» реализовывался в рамках нацпроекта «Образование». Была предусмотрена реконструкция и приспособление 5 уже имеющихся зданий Михайловской дачи, а также строительство ряда новых объектов. Всего на реализацию проекта на 2006-2013 годы федеральный бюджет должен был выделить 15,5 млрд рублей. В 2006-2012 годах для ВШМ выделили 7,4 млрд рублей. В 2013 году по состоянию на 1 октября - 777 млн рублей.

В ходе проверки СП оказалось, что в нарушение утвержденного Рособразованием техзадания, университет не обеспечил разработку проектной документации по 3 из 23 этапов реализации проекта. При этом Главгосэкспертиза жаловалась на низкое качество уже подготовленной проектной документации. По итогам проведения государственной экспертизы общая сметная стоимость работ снизилась с 28,4 млрд рублей с НДС (в ценах IV квартала 2007 года) до 17,2 млрд рублей, или на 39,54 %. Причем по 6 из 17 объектов экспертизы снижение сметной стоимости составило более 50 %.

Кроме того, в нарушение условий конкурсной документации по выбору генерального подрядчика, а также требований ФЗ об осуществлении государственных закупок, университетом был заключен государственный контракт с ООО «Сэтл Сити» на сумму 7,3 млрд рублей, несмотря на отсутствие у данной компании на момент проведения конкурса лицензии на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия.

«Госконтракт, заключенный университетом с ООО «Сэтл Сити», реализуется более шести лет. Первоначальный срок завершения работ был установлен на 30 ноября 2010 года. Всего к контракту было заключено 9 дополнительных соглашений, в том числе предусматривающих переносы сроков завершения работ по отдельным объектам. Однако по состоянию на конец 2013 года ни один из объектов проекта в эксплуатацию не введен, по 8 объектам произведена консервация работ», - сообщает пресс-служба.

Также в СП РФ отметили, что с учетом того, что проект в установленный срок не реализован, часть объектов законсервирована, а ФАИП на 2014 год его финансирование не предусматривает, представляется целесообразным рассмотреть вопрос о его дальнейших перспективах, корректировке и возможной оптимизации.

Коллегия СП приняла решение направить представление ректору Санкт-Петербургского государственного университета, информационное письмо - в Минобрнауки России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...