18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:49 15.08.2018

Сноуден проведет онлайн-конференцию

Экс-сотрудник американских спецслужб, разоблачитель секретов Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден 23 января ответит на вопросы интернет-пользователей. Об этом говорится на официальном сайте поддержки Сноудена freesnowden.is.

Бывший сотрудник американских спецслужб, прославившийся за счет публикации секретных документов, будет отвечать на вопросы интернет-пользователей в течение часа — с 20.00 GMT (00.00 мск). Задать вопрос сможет любой желающий. Для этого нужно в день проведения виртуальной беседы опубликовать в Twitter вопрос с хэштегом #AskSnowden. Ответы, как говорится в заявлении, будут появляться по адресу http://www.freesnowden.is/asksnowden.

Сессия в форме "вопрос-ответ" с участием Сноудена пройдет через неделю после речи президента США Барака Обамы, посвященной реформам в американских спецслужбах. Ранее основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что Сноуден выступит с реакцией на речь американского лидера в течение недели. 

Обама 17 января сказал о том, что разоблачения Сноудена будут влиять на спецслужбы многие годы. Он напомнил, что аудит программ слежки спецслужб США не выявил каких-либо нарушений закона, но предписал пересмотреть их. В частности, по его словам, будет прекращена (в нынешнем виде) программа сбора метаданных сотовых телефонов, а спецслужбы получат предписание не хранить собранную таким образом информацию.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. По данным АНБ, в распоряжение журналистов могло попасть до 200 тысяч секретных документов. После их передачи Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня прошлого года находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. В августе он получил временное убежище в России сроком на один год.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...