18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:42 25.09.2018

ЖКХ

22.01.2014 08:21

В «трубном деле» делают «работу над ошибками»

Главное следственное управление МВД России возобновило расследование уголовного дела, возбуждённого по факту хищения денег при поставках в Петербург труб для теплоснабжения. Теперь стало ясно, почему некоторое время назад члены следственной группы неожиданно изменили меру пресечения на не связанную с лишением свободы троим остававшимся под арестом фигурантам дела - топ-менеджерам ООО «Петроком» Алексею Муравьеву, Сергею Жуковскому и бывшему директору ГУ «Управление заказчика» Константину Мосину. Последний раз арест им был продлен для завершения ознакомления с материалами дела, а выяснилось, что следователи не успели провести все необходимые следственные действия.

21 января фигурантов резонансного «трубного дела» ознакомили с результатами экспертиз, ознакомление с которыми не было надлежащим образом оформлено во время предварительного следствия. Также были подписаны ещё некоторые процессуальные документы. Кроме того, по сведениям источника, близкого к следствию, в ближайшее время всем фигурантам дела будут перепредъявлены обвинения, после чего им вновь будет сообщено о завершении предварительного следствия. Тогда они приступят к процедуре ознакомления с материалами дела с «исправленными ошибками» ещё раз. 

Справка:

Напомним, по версии следствия, группа лиц организовала поставки труб для магистральных тепловых сетей Петербурга не соответствующего качества – худших, чем было указано в двух государственных контрактах (№ 2/39-10 от 12 апреля 2010 года и № 2/165-10 от 16 августа 2010 года). Они якобы заранее знали о подмене и осуществили её специально для того, чтобы украсть бюджетные деньги. В рамках этих двух госконтрактов из бюджета Петербурга было выделено 904 893 668 и 445 609 914 рублей соответственно, а обвиняемые, как полагает следствие, благодаря поставкам труб более низкого качества сумели похитить из этих денег 53 466 219 рублей Обвиняемых две категории: бизнесмены и чиновники. Бизнесмены – учредитель ООО «Рострубпром» Селиверстов, топ-менеджеры «Петрокома» Муравьёв и Жуковский, руководитель ООО «Мост-Сервис» Новосад. Чиновники – бывший глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Олег Тришкин, бывший директор ГУ «Управление заказчика» Константин Мосин, бывший начальник отдела строительства котельных и тепловых сетей «Управления заказчика» Анатолий Хютти, бывший начальник отдела подготовки и координации производства ГУ «Управление заказчика» Леонид Шишов и ещё один сотрудник ГУ, которому следствие предъявило претензии совсем недавно.

Действия бизнесменов полицейское следствие квалифицирует по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Действия чиновников – по статье 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...