18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:49 15.08.2018

Три петербургских оператора мобильной связи использовали «пиратские» базовые станции

Для предоставления высокоскоростного мобильного доступа в Интернет петербургские операторы использовали незаконные базовые станции. Это уже не первые подобные нарушения, выявленные региональным управлением Роскомнадзора.

Лидером по количеству нарушений оказалось ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») – в отношении него составлено сразу девять протоколов и вынесено семь постановлений об административных правонарушениях. Внеплановая проверка соблюдения лицензионных условий подтвердила, что четыре базовые станции сети 3G (стандарта IMT-2000/UMTS) работали без соответствующих разрешений на использование радиочастот, еще одна – без надлежащей регистрации.

Мониторинг, проводимый ФГУП «Радиочастотный Центр Северо-Западного федерального округа», позволил выявить и незаконно использующиеся базовые станции операторами группы «Мегафон», в том числе ООО «Скартел» (торговая марка Yota).

По действующему законодательству выявленные нарушения являются основанием не только для применения административных санкций, но и для выдачи предупреждения о приостановления действия лицензии. Однако сами операторы не видят причин для беспокойства. 

«Мы расцениваем это как рабочий момент, делаем все возможное, чтобы устранить выявленные нарушения по предписаниям Роскомнадзора», – пояснили журналисту «Фонтанки» в пресс-службе ОАО «Вымпел-Коммуникации». 

«Это были новые базовые станции, которые включались в тестовом режиме для проведения работ по настройке оборудования и частот. В данный момент базовые станции отключены для получения необходимой документации и ввода их в эксплуатацию в составе сети», – утверждают в «Мегафоне».

Напомним, что в минувшем году ОАО «Вымпел-Коммуникации», «Мегафон» и «Ростелеком» уже привлекались к ответственности за незаконно эксплуатируемые базовые станции (чаще всего – 3G).

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...