18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 23.09.2018

Бизнес

21.01.2014 23:41

Альфа-банк оценил ущерб от статей в «Известиях» в 3,75 миллиона рублей

Член совета директоров Альфа-групп Михаил Фридман и Альфа-банк подали иск к лидеру партии «Яблоко» Сергею Митрохину, редакции газеты «Известия» и журналистке издания Анастасии Кашеваровой в связи с публикацией высказываний о причастности компании к финансировании партии Алексея Навального. Документ заявления, адресованного к Арбитражному суду Москвы, был опубликован 21 января на сайте «Яблока».

Альфа-банк потребовал возмещения репутационного ущерба, который он оценил в общей сложности в 3,75 миллиона рублей: 3 миллиона рублей с Митрохина и 500 тысяч и 250 тысяч рублей с «Известий» и Кашеваровой соответственно. Такой же репутационный ущерб был нанесен и Фридману, говорится в документе. Кроме того, истцы потребовали обязать «Известия» опровергнуть порочащую их репутацию сведения.

Претензии банка вызвали статья Кашеваровой «Митрохин: Навальный выполняет политический заказ "Альфа-групп"» и интервью с Митрохиным под заголовком «Блогер выполняет политический заказ "Альфа-групп"». Материалы были опубликованные в газете, соответственно, 14 и 16 января.

Содержащиеся в этих материалах сведения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию принадлежащего Альфа-групп банка и лично Михаила Фридмана, говорится в иске. Истцы подчеркивают, что в опубликованных в «Известиях» статьях деятельность Навального, в финансировании которых их обвиняют, представлена как националистическая и «чрезвычайно опасная для общества». В документе также приводятся результаты лингвистической экспертизы, обнаружившей в спорных публикациях по крайней мере восемь фрагментов, в которых говорится о взаимоотношениях Навального и Альфа-групп.

Официального подтверждения об обращении в суд со стороны истцов не поступало. Тем не менее ранее 19 января Альфа-банк сообщал о намерении подать иск к Сергею Митрохину в связи с его заявлениями о поддержке организацией Алексея Навального.

Источник: lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...