18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:15 20.09.2018

Авто

21.01.2014 21:51

Сотрудники ДПС со стрельбой догоняли иномарку, которую подросток на свой день рождения угнал у отца

Инспекторы ДПС вернули иномарку 38-летнему петербуржцу, который накануне заявил об угоне, а в качестве главного подозреваемого указал на 14-летнего сына. Худшие опасения мужчины подтвердились. Его автомобиль Mitsubishi разбили, а полицейские угомонили подростков-лихачей только после погони со стрельбой.

Как сообщала «Фонтанка», управляющий складом частной фирмы обратился в 80-й отдел полиции Колпинского УМВД накануне, 20 января. По его словам, с бульвара Трудящихся угнали Outlander за 910 тысяч рублей, а в качестве предполагаемого преступника мужчина указал 14-летнего сына. При этом описал приметы – рост 160 сантиметров, среднего телосложения, голос глухой, волосы темно-русые, одежда спортивная, черная.

Утром, 21-го, информацию об угоне передали нарядам ДПС. Днем машину заметили на перекрестке улицы Красных Партизан и Пролетарской. От преследования, в котором участвовали пять экипажей полиции, водитель иномарки уходил скоро и грубовато. Разгонялся до 100 километров в час, петлял по дворам, ездил по «зебрам» и газонам, подрезал транспорт и не церемонился с пешеходами.

После трехкилометровой погони иномарку загнали во дворы бульвара Трудящихся. Пять человек бросились врассыпную. Инспектор побежал за водителем.

«На основании закона «О полиции» он произвел несколько выстрелов вверх для подачи сигнала тревоги и вызова помощи, – сообщили у УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. – На помощь сотруднику прибыл командир взвода и старший инспектор ДПС».

15-летнего водителя задержали. Одного пассажира, тоже во дворах, догнал старший инспектор группы розыска отдельного взвода ДПС ГИБДД. Ему 17 лет.

По предварительным данным, в Mitsubishi сидели друзья сына-угонщика и, возможно, он сам. 19 января, в предполагаемую дату угона, он отметил 14-летие и, судя по всему, решил справить день рождения поездкой по городу. Празднество затянулось до 21-го.

Автовладельцу иномарку вернули побитой. Повреждения заметны по всему периметру. В УГИБДД не исключают, что за пару дней машина, вероятно, участвовала в нескольких ДТП, а отсутствие жертв после колпинского ралли называют настоящим чудом.

По информации «Фонтанки», владелец иномарки – не родной отец предполагаемого угонщика. Усыновил в пятилетнем возрасте, женившись на его матери, для которой этот брак стал вторым. Видимо, он не задался. Взрослые разошлись, и мужчина и подросток живут по разным адресам.

Яндекс.Карты

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...