18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:25 23.09.2018

Сочи-2014

21.01.2014 21:33

Плющенко: Я сделал все, чтобы попасть на Олимпиаду

Петербургский фигурист, олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко прокомментировал результаты контрольного проката, который состоялся 21 января в Новогорске. Титулованный спортсмен подтвердил, что показал перед экспертным советом произвольную программу.

«Я чувствую себя прекрасно! Слава богу, что меня не тревожат старые травмы. Ни одна из них! Так что я доволен сегодняшним прокатом, и теперь слово за руководителями. Со своей стороны я сделал всё. Мне жена сегодня очень правильно написала: "Женя, катайся для себя. Катайся, как на показательных выступлениях". У меня это получилось! Где-то было даже легко. Хотя подобный прокат - первый для меня в таком роде. В такую позицию меня ещё не ставили», - сказал спортсмен.

Кроме того, Евгений Плющенко прокомментировал результаты чемпионата Европы, состоявшегося в Будапеште.

«Порадовался за женщин! Мне безумно симпатична, как фигуристка, Юлия Липницкая. Дай бог ей здоровья и этой жесткости, жажды борьбы, которую она любит. Это железная леди! Она мне напомнила себя в молодости. Молодец Аделина! Я вижу, как растёт наше женское катание. Очень рад за Сергея Воронова. Он дождался своего часа! Очень рад за своего одногодку Костю Меньшова! Он здорово откатался и сделал свою работу. Очень расстроился за своего друга Брайана Жубера. Верю, что он справится. Тоже касается и Флорана Амодио. Ковтун неудачно откатал как короткую, так и произвольную программу. Я знаю, насколько тяжело нести этот груз чемпионства. Спортсмены как этому приходят не сразу. Чемпионом быть нелегко. Ну, не получилось у него - что тут можно сказать?», - сказал фигурист.

В заключение петербургский фигурист рассказал, сумеет ли выдержать сразу четыре программы на Олимпийских играх.

«На чемпионате России тяжело мне далась только одна программа - произвольная. Да и то потому, что не хватало накатанности. В силу того, что после сложнейшей операции я поздно начал тренироваться, мне не удалось накататься. Сейчас, когда травмы позади, можно накатываться, что мы и сделали. Сегодня для меня были настоящие соревнования, на которых нельзя было допустить ошибку. Иначе дверь бы закрылась. Конечно реально! Тем более, там будут паузы. Восстановиться можно будет несколько раз», - заявил Плющенко сайту «Сборная России-2014».

Евгений Плющенко на контрольном прокате продемонстрировал три четверных прыжка, один из ним в каскаде с тулупом в три оборота, два тройных акселя, сальхов и риттбергер. Петербургский спортсмен остался доволен своим выступлением, а его тренер Алексей Мишин заявил, что прокат был исполнен «рукой мастера». Появилась предварительная информация, что Евгений Плющенко представит России на Олимпиаде в соревнованиях мужчин-одиночников. Вероятно, петербургский фигурист выступит в командном и индивидуальном турнире.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...