18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:45 24.09.2018

Авто

21.01.2014 19:12

Электронная очередь на выезде из России в Финляндию может появиться уже в 2014 году

На российско-финляндской границе запланирован пилотный проект по внедрению системы электронного бронирования даты и времени пересечения государственной границы в пунктах пропуска Торфяновка, Брусничное и Светогорск. Начало пилотного проекта намечено на 3-й квартал 2014 года.

На российско-финляндской границе запланирован  пилотный проект по внедрению системы электронного бронирования даты и времени пересечения государственной границы в пунктах пропуска Торфяновка, Брусничное  и Светогорск. Начало  пилотного проекта намечено на 3-й квартал 2014 года.

Система будет работать следующим образом: на сайте оператора Росграницы осуществляется онлайн-бронирование времени пересечения границы. При этом  указываются имя  и фамилия водителя, вид транспортного средства  и  регистрационный знак транспортного  средства.

Граждане, зарезервировавшие время пересечения, заблаговременно подъезжают к автомобильному логистическому накопителю, который будет располагаться предельно близко к пункту пропуска. Оператор фиксирует прибытие транспортного средства. С наступлением заказанного времени на табло высвечивается регистрационный номер автомобиля для въезда в пункт пропуска.

В данный момент рабочей группой обсуждаются вопросы,  связанные с определением мест для строительства автомобильного  логистического накопителя в районе международного автомобильного пункта пропуска Светогорск, а также  определения источников финансирования его обустройства.

Переход от пилотного проекта к работе электронной очереди на постоянной основе будет возможен при условии положительных результатов эксперимента и последующего издания нормативно-правовых  актов.

Бронирование  времени пересечения границы Российской Федерации уже функционирует на   автомобильных пунктах пропуска – Куничина Гора и  Шумилкино в рамках пилотного проекта.

 Разработку проекта электронной очереди на выезд из Финляндии в Россию  проводит Транспортное  агентство Финляндии. Подробности на Фонтанке.fi.

По материалам СЗТУ Росграницы.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...