18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:24 25.09.2018

По факту гибели сержанта ГРУ в Сертолово возбуждено уголовное дело

Военно-следственным отделом по Санкт-Петербургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту огнестрельного ранения головы младшего сержанта войсковой части ГРУ, расположенной в Сертолово.

Как сообщили «Фонтанке» в Военно-следственном управлении по ЗВО, уголовное дело возбуждено по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Напомним, 18 января тело 22-летнего младшего сержанта Роберта Протасова было обнаружено в помещении оружейной комнаты войсковой части Главного разведывательного управления в Сертолово Ленинградской области.

По предварительным данным, заступив 17 января в суточный наряд, Протасов ночью подошел к дежурному по роте с просьбой выдать ему ключи от оружейной комнаты. Хватились военнослужащего по контракту только утром 18 января, когда не обнаружили его на вверенном объекте.

Для того чтобы попасть в оружейную комнату, запертую изнутри, пришлось проломить стену. Роберт Протасов был обнаружен с огнестрельным ранением головы. Предположительно выстрел был сделан из пистолета Макарова.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...