18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:45 20.08.2018

Власть

21.01.2014 16:30

Ирина Яровая: Интернет разрушает суверенитет

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выразила мнение, что «Интернет разрушает понятие границы, понятие суверенитет». Слова депутата приводит ИТАР-ТАСС.

«Современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности», — сказала Яровая, комментируя пакет антитеррористических поправок, внесенный в Госдуму 15 января. По мнению Яровой, дополнительные полномочия, которые получает ФСБ согласно поправкам, позволят спецслужбам более эффективно решать свои задачи.

Депутат добавила, что о блокировке ресурсов и провайдеров, которые откажутся предоставлять информацию спецслужбам, речь не идет. «Я исхожу из того, что крупные провайдеры дорожат своим авторитетом и репутацией. Мы все-таки живем в открытом мире, и репутация — самое дорогое. Есть примеры, допустим, зарубежных платежных систем, которые дискредитировали себя на международном уровне. Были международные процессы, и они закрыты», — сказала Яровая.

Глава комитета также отметила, что поправки приняты сетевым сообществом с пониманием. «Нас очень радует, что многие провайдеры заявили о том, что они будут сохранять информацию, и я понимаю почему. Потому что во всех других странах они уже давно исполняют это обязательство и, наверное, были сильно удивлены, почему на территории Российской Федерации такое законное требование на них не распространяется», — сказала она.

Внесенные в Госдуму антитеррористические поправки, в частности, включают в себя положения об ограничении допустимого размера онлайн-платежей и общем усилении контроля за пользователями Интернета. Так, интернет-ресурсы и провайдеров обяжут под угрозой крупных штрафов хранить в течение полугода данные обо всех действиях пользователей. Кроме того, за совершение, подготовку и финансирование теракта поправки предусматривают пожизненное заключение, а пропаганда и оправдание терроризма будут считаться отягчающими обстоятельствами при рассмотрении дел о других преступлениях.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...