18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:22 26.09.2018

Авто

21.01.2014 16:17

Петербуржец, продавший арестованный автомобиль, может отправиться в колонию на два года

В Василеостровском районе дознаватели службы судебных приставов возбудили уголовное дело по ст.312 УК РФ ("Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту"). Должнику придется объяснять продажу арестованной иномарки в суде.

Как сообщае УФССП, исполнительное производство о взыскании с 41-летнего гражданина 402 тысяч рублей было возбуждено в Василеостровском районном отделе ведомства. Такая крупная задолженность накопилась за хранение транспортного средства на специализированной стоянке. У должника, проигнорировавшего решение суда и требования судебных приставов, был арестован автомобиль марки Ford. Автотранспортное средство было оставлено неплательщику на ответственное хранение с условием ограниченного пользования. Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности за сохранность арестованного имущества, однако при проверке ТС предъявить его отказался. Как выяснилось, иномарка была продана.

Дознавателю Василеостровского районного отдела поступил рапорт об отсутствии транспортного средства, на основании которого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). В данный момент материалы готовятся для передачи в суд. Мужчине грозит штраф в размере до 800 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...