18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:06 24.09.2018

Власть

21.01.2014 15:35

Власти Сенегала отпустили российский траулер "Олег Найденов"

Власти Сенегала отпустили во вторник задержанный еще 4 января российский траулер "Олег Найденов", сообщил агентству "Прайм" исполнительный директор судовладельца — мурманской компании "Феникс" Юрий Паршев.

"Сенегальские власти подтвердили освобождение траулера. Сейчас производятся технические действия, процедура оформления", — сказал Паршев.

Ранее Паршев сообщил, что каждый день простоя "Олега Найденова" в сенегальском порту приносит убыток в 1 миллион рублей, таким образом, сумма убытков выросла уже до 18 - 19 миллионов рублей.

Сенегальские военные 4 января задержали российское рыболовецкое судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакар. Местные власти заподозрили российских моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала и планировали оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-судовладельца и конфисковать ее груз. По словам бывшего главы Росрыболовства Андрея Крайнего, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере 3 миллионов долларов.

17 января стало известно, что владелец "Олега Найденова" внес залог в размере 1 миллион долларов. В этот же день дипломатический источник сообщил агентству "Прайм", что парламент Сенегала вынес постановление об освобождении траулера.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...