18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:40 19.09.2018

Бизнес

21.01.2014 15:30

В Бурятии поймали безграмотного бродягу - гендиректора фирм с оборотом в десятки миллионов

Полиция задержала в Бурятии не умеющего писать и читать бродягу, который числится гендиректором трех фирм с оборотом в десятки миллионов рублей.

В отношении настоящего хозяина фирм-однодневок возбуждено уголовное дело об уклонении от налогов, сообщил РИА Новости по вторник представитель МВД по Бурятии.

Полицейские установили, что движение денег по счетам фирм имеет транзитный характер. Изначально деньги на счета поступали со счета "БайкалСтройМонтаж" за якобы оказанные субподрядные строительные работы.

В дальнейшем они перечислялись на счета физических лиц, имеющих прямое отношение все к тому же "БайкалСтройМонтаж". Инициатором регистрации фирм на подставное лицо выступил бывший руководитель этой стройфирмы.

"В отношении настоящего, а не номинального владельца фирм управление СК по Бурятии возбудило уголовное дело по статьям "Незаконное образование юридического лица" и "Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации"", — уточнил собеседник агентства. Бизнесмену грозит до трех лет заключения.

Что касается неграмотного бродяги, окончившего лишь один класс школы, то он находится под подпиской о невыезде.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...