18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:37 21.09.2018

Город

21.01.2014 14:37

Суд удовлетворил иск об уместности Театра песни Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге

Будущее Театра песни Аллы Пугачевой снова под вопросом. Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил в полном объеме требования, содержащиеся в заявлении руководителя фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Алексея Ковалева и жителей города Наталии Чаликовой и Ильи Коломийца об оспаривании действий и решений Смольного, направленных на обеспечение строительства Театра песни Аллы Пугачевой.

Напомним, что заявление в суд было подано депутатом в марте 2013 года. В заявлении указывалось, что участок на Васильевском острове, выделенный для строительства театра Пугачевой, расположен в двух функциональных зонах: зоне «Д», предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне «У» - зоне скоростных дорог и магистралей. Данная зона "У" на территории планируемого строительства в устье реки Смоленки предназначена для развития Морской набережной. Здание театра, таким образом, должно было расположиться прямо на территории, отведенной, согласно Генплану, для строительства автомагистрали.

Заявители просили суд признать распоряжения комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающие строительство в зоне «У», и согласование главного архитектора Санкт-Петербурга Юрия Митюрева незаконными и подлежащими отмене.

Напомним также, что ранее городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил полностью требования другого заявления Алексея Ковалева и тех же лиц - о признании незаконными и недействующими Правил землепользования и застройки в части земельного участка, предназначенного для строительства Театра песни Аллы Пугачевой. Судебное решение было оспорено ответчиком - губернатором Петербурга, но 23 октября 2013 года Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила его в силе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...