18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:11 24.09.2018

В Петербурге экс-следователя ГУ МВД будут судить по обвинению в мошенничестве в составе ОПГ

В Петербурге завершено расследование дела бывшего следователя МВД. Евгений Карпов обвиняется в том, что входил в состав организованной группы, совершавшей мошенничества и хищения дорогостоящих автомобилей, сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Ранее экс-сотрудник УМВД России по Выборгскому району заключил сделку со следствием.  

Справка:

По версии следствия, в конце марта 2012 года в Москве Алексей Пономарев и Карпов за 1 400 000 рублей приобрели на имя Пономарева автомобиль «Мерседес», который был поставлен на учет в Петербурге.

2 апреля Пономарев застраховал иномарку на сумму 2 800 000 рублей, после чего передал ключи от автомобиля Виталию Доронину, предполагаемому руководителю преступной группы, который в настоящее время находится в розыске. Уже в мае Доронин перегнал автомобиль в Абхазию, где оставил его. А Пономарев заявил о хищении автомобиля в 20-й отдел полиции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга. В тот же день было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража). Сразу же после этого Пономарев обратился в страховую компанию и потребовал страховое возмещение в сумме 2 800 000 рублей.

Карпов, используя свое служебное положение, принял к производству это уголовное дело, которое приостановил 26 июля 2012 года. Однако злоумышленники не довели свой умысел до конца, так как сотрудникам страхового общества стало известно об их преступных деяниях.

В ходе следствия Карповым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, благодаря чему его дело выделено в отдельное производство. Сейчас материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...