18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:22 17.08.2018

Авто

21.01.2014 12:20

За покупку нелегальной машины с иностранными номерами может грозить тюрьма

Тем, кто нелегально использует машины с иностранными номерами, в скором времени будет грозить суровое наказание.

Как пишет издание M24.ru, Федеральная таможенная служба разработала проект постановления, в соответствии с которым водителей таких машин обяжут иметь при себе таможенные документы. Нарушителям придется платить штраф.

Ужесточение коснется также таможенного декларирования автомобилей. Перепродажу машины с иностранными номерами без уплаты таможенных платежей, как и "невывоз" машины в установленные сроки планируется наказывать штрафом до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией ТС.

А если вы купите незаконно ввезенный автомобиль, это будет расценено как пособничество преступникам в уклонении от уплаты таможенных платежей. За это полагается до 5 лет лишения свободы.

В Россию машины-«призраки» попадают по процедуре так называемого временного ввоза: их владельцы на полгода освобождаются от уплаты таможенных платежей. После этого они должны либо растаможить своё транспортное средство, либо вернуться обратно. Продавать такой транспорт запрещено. Однако они продаются, и даже перепродаются, при этом стоят недорого. Часто за рулем иномарок с прибалтийскими номерами оказываются граждане Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и даже Нигерии. Кроме того, ими нередко пользуются преступники.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...